sábado, 19 de junio de 2010

La Miel, un precioso Alimento

¿Sabías que la miel...?


La miel es una sustancia elaborada por las abejas a partir del néctar de las flores. La miel tiene una gran cantidad de nutrientes. La cantidad de nutrientes varía, dependiendo de la región en que se produce. Los componentes principales de la miel son glucosa, fructuosa y agua, además de otros azúcares naturales, enzimas, minerales (calcio, magnesio y potasio), vitaminas (complejo B y vitamina C) y aminoácidos. El néctar contiene flavonoides (potentes antioxidantes).

El secreto de la longevidad


Se cuenta que el emperador Augusto fue a comer un dia con Romilio Polión, que contaba más de cien años, y le preguntó cuál era el secreto que le permitia mantenerse joven de cuerpo y espiritu: "Mulsun por dentro y aceite por fuera", respondió Polión. (El mulsum se hacia con miel hervida primero y después mezclada con vino de buena calidad).

Receta



Naranjas
Zumo de naranja
Nueces peladas
Miel

Con un cuchillo pela con mucho cuidado las naranjas para que nos quede solamente la parte del interior sin desperdiciar nada de pulpa, o que nos quede sin la parte blanquecina de la piel.
Con un exprimidor, exprime todo el zumo de la naranja y trocea la nuez pelada, luego mezcla el zumo de naranja adquirido con la miel multiflores.
El último paso que debes hacer es salsear las naranjas con la mezcla de miel y nueces y servirlo a temperatura ambiente, para que se mezcle mejor la miel con los jugos de las naranjas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario