jueves, 24 de junio de 2010

La tierra de Goulash y los nómadas de la Puszta

Hungría


Hungría es una república en el centro de Europa con una superficie de más de 93.000 kilómetros cuadrados (la tierra es, pues, casi el doble del tamaño de los Países Bajos) y un poco más de diez millones de habitantes. Una cuarta parte de los húngaros viven en Budapest o en los suburbios, la ciudad es la más grande del país.

Budapest , la Reina del Danubio, es el resultado de la fusión de dos ciudades: Buda y Pest, a la derecha y a la izquierda del Danubio. Budapest tiene algo misterioso, con sus numerosos castillos y red de cuevas subterráneas, donde miles de civiles se refugiaron durante la Segunda Guerra Mundial. La ciudad es encantadora, acogedora y llena de sorpresas.

Hungría está rodeada al norte de Eslovaquia, al este con Ucrania y Rumanía en el sur con Serbia -Montenegro y Croacia, y al este con Eslovenia y Austria.

Goulash



750 g de carne de buey,
100 g tocino entreverado,
2 cucharadas de aceite,
sal, pimienta blanca y negra, 
2 zanahorias,
100 gramos de cebollitas,
2 dientes de ajo,
1 cucharadita de cominos recién molidos,
1 hoja de laurel,
pimentón,
tomate 2 cucharas,
un poco salsa de soja,
0,2 litros de vino tinto,
0,2 litros caldo de carne.

Cortar carne y tocino en trocitos, freirlo, poner un poquito de sal y pimienta.
Las zanahorias en rodajitas, poner junto ajo machacado, especies y cebollitas con la carne.
Mezclar tomate pure, la salsa de soja, vino, y boullon. Y añadir a la carne.
Dejar todo tapado a fuego bajo 1 hora.

2 comentarios:

  1. Esa carne con las especias debe estar buenísima

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  2. ¡¡Me encanta el goulash!! yo suelo hacerlo a menudo, pues me lo enseño una gran amiga, Austriaca... También sé, una receta Rusa.
    ¡¡Gracias por ponerla!!

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